Все экзамены начнутся в 10:00 по местному времени. Продолжительность ОГЭ составит от 2 часов по иностранным языкам до 3 часов 55 минут по математике, русскому языку, литературе. Самая длинная продолжительность ЕГЭ (по математике профильного уровня, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), биологии) составляет 3 часа 55 минут. А самая короткая (по математике базового уровня, географии и китайскому языку, за исключением раздела «Говорение») – 3 часа.
Согласно законопроекту основной государственный экзамен в 2025 году пройдет в следующие даты:
21-22 мая – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, родной (адыгейский);
26 мая – информатика, химия, обществознание, биология;
29 мая – география, история, физика, химия;
3 июня – математика;
6 июня – обществознание, информатика, география.
9 июня – русский язык;
16 июня – литература, физика, информатика, биология;
Расписание единого государственного экзамена в законопроекте предлагается утвердить следующее:
23 мая – история, литература, химия;
27 мая – математика базового и профильного уровней;
30 мая – русский язык;
2 июня – физика, обществознание;
5 июня – биология, география, иностранные языки (письменная часть)
10 июня – иностранные языки (устная часть), информатика;
11 июня – иностранные языки (устная часть), информатика;
Государственный выпускной экзамен проводится для школьников, учившихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа и в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, а также для учеников с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и инвалидов. Предусмотрены даты как для учеников, освоивших программы основного общего образования – ГВЭ-9, так и для тех, кто завершил обучение по программам среднего общего образования – ГВЭ-11.
Традиционно предусмотрены резервные сроки для учеников, повторно допущенных к ГИА, и тех, у кого совпали сроки проведения экзаменов по отдельным учебным предметам, а также даты для учащихся, не прошедших ГИА или получивших неудовлетворительные результаты более чем по двум учебным предметам.
На экзаменах по ряду предметов ученики могут использовать словари, линейки, калькулятор и другие справочные пособия, оборудование для аудио воспроизведения, компьютерную технику. На средствах обучения не допускается нанесения пометок, относящихся к содержанию заданий.
Подробнее о дополнительных датах сдачи экзаменов и допустимых для использования на них инструментах и справочных материалах – в текстах законопроектов.